继续教育学院党支部开展特色党日活动—走进黑龙江省中华民族共同体体验馆

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2024-09-20 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的民族政策,增强党员干部的民族团结意识,9月15日继续教育学院党支部组织全体党员开展了特色党日活动——参观黑龙江省中华民族共同体体验馆。

在体验馆中,党员们仿佛踏上了一场穿越时空的民族文化之旅。通过丰富的展品、生动的影像资料和精彩的讲解,大家深刻领略到了黑龙江省各民族的独特魅力和悠久历史。从精美的民族服饰到传统的手工艺品,从古老的民族习俗到现代的民族团结成就,每一个展示区域都让党员们驻足观看、仔细聆听。

在参观过程中,党员们不仅对黑龙江省各民族的文化有了更深入的了解,也更加深刻地认识到中华民族共同体的重要意义。大家纷纷表示,各民族在长期的历史发展中相互交融、相互促进,共同创造了灿烂的中华文化。作为党员,要积极发挥先锋模范作用,带头维护民族团结,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次继续教育学院党日活动的成功开展,不仅丰富了党员们的组织生活,也为加强民族团结、弘扬中华民族优秀传统文化起到了积极的推动作用。相信在中华民族共同体意识的引领下,继续教育学院全体党员将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。