“国培计划(2024)”—黑龙江省中小学心理危机干预能力提升培训项目:第二十八中学跟岗实践活动顺利举行

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2024-09-24 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

9月24日,由我校承办的“国培计划(2024)”—黑龙江省中小学心理危机干预能力提升培训项目跟岗实践活动在齐齐哈尔市第二十八中学校顺利举行。本次活动共有来自全省各地的100名教育工作者参加。

活动期间,第二十八中学校校长张永军和教学副校长潘迪出席了活动,并分享了他们在心理危机干预工作中的经验和见解。本次活动设置了五个环节,旨在全面提升参与者的专业素养与实践能力。这些环节包括对校园文化的深入了解、专题讲座、心理健康课程演示及专家点评,以及青少年心理危机干预团队的案例展示。每个环节都紧密围绕主题展开,内容丰富且形式多样。

通过此次跟岗实践活动,参训教师不仅学习到了新的心理危机干预知识和技巧,还深刻体会到了理论与实践相结合的重要性。他们表示将把所学的知识和方法应用到自己的工作中,为学生的心理健康提供更好的支持,并为推动黑龙江省中小学心理健康教育的发展做出自己的贡献。