当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 正文

“国培计划(2023)”——黑龙江省中学心理危机干预能力提升培训项目顺利开班

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2023-11-01 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

10月31日上午,由黑龙江省教育厅主办、齐齐哈尔大学承办的“国培计划(2023)”——黑龙江省中学心理危机干预能力提升培训项目开班仪式于齐齐哈尔大学培训中心顺利举行,此次培训共有来自省内13个地市75个区(县)的99名教师参加,开班仪式由继续教育学院副院长李新主持。

开班仪式上,继续教育学院培训管理部主任李劲松对培训课程进行了解读;齐齐哈尔市教育研究院发展培训部师训负责人崔锐代表培训专家发言;大庆翔宇未来学校国家二级心理咨询师勾丽丽代表学员发言。

继续教育学院院长王成在开班仪式上致辞,并对参训学员提出了期望,指出培训是学习研修和“加油”的良机,要快速转换角色,牢记使命和责任,积极投身学习;培训是认知和意志行为,要专心研修,虚心求教,不断进取,终身学习;要遵守培训规章制度,积极参加培训课程和研修环节,更好完成培训任务,成为榜样和引领者。

本次培训将围绕中学心理健康课程实施、学生积极心理品质培育、学生心理压力分类疏导、学生心理健康测评、日常预警防控落实、学生心理咨询辅导开展等方面,开展8天的集中面授和2天的跟岗研修,结合实际开展相应的返岗实践指导,帮助参训教师提升在重大突发公共安全事件中科学快速制定学生心理干预方案的能力,掌握心理支持热线、网络辅导等心理干预技巧,为全面提高学生心理健康工作的科学性、针对性和有效性,提供有力支持。