当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 正文

“国培计划(2023)”——黑龙江省小学心理危机干预能力提升培训项目顺利开班

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2023-11-14 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

11月11日上午,“国培计划(2023)”——黑龙江省小学心理危机干预能力提升培训项目在齐齐哈尔大学培训中心顺利开班。此次培训由黑龙江省教育厅主办、齐齐哈尔大学承办,共有来自省内13个地(市)77个县(区)的98名教师参加。

开班仪式由继续教育学院盖新老师主持,继续教育学院培训管理部李劲松主任讲解了培训课程;齐齐哈尔市教育研究院发展培训部师训负责人崔锐副研究员代表培训专家发言;五大连池市讷谟尔学校心理健康教师、德育副校长赖萍萍老师代表学员作表态发言;继续教育学院李新副院长代表学院在开班式上致辞,并对参训学员提出四点要求:要高度重视,牢记使命,深化对心理干预能力培训的认识;要转换角色,虚心求教,认真完成各项培训任务;要学思结合,知行合一,不断提升自身素养;要克服困难,积极参与,严格遵守培训管理制度。

本次培训将围绕小学心理健康课程实施、学生积极心理品质培育、学生心理压力分类疏导、学生心理健康测评、日常预警防控落实、学生心理咨询辅导开展等方面,开展8天的集中面授和2天的跟岗研修,结合实际开展相应的返岗实践指导,帮助参训教师提升在重大突发公共安全事件中科学快速制定学生心理干预方案的能力,掌握心理支持热线、网络辅导等心理干预技巧,为全面提高学生心理健康工作的科学性、针对性和有效性,提供有力支持。