“国培计划(2023)”—黑龙江省中小学英语学科带头人素养提升高级研修项目顺利开班

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2023-12-02 [来源]: [浏览次数]:

11月25日上午,“国培计划(2023)”—黑龙江省中小学英语学科带头人素养提升高级研修项目在齐齐哈尔大学培训中心顺利开班。此次培训由黑龙江省教育厅主办、齐齐哈尔大学承办,共有来自省内13个地(市)85个县(区)的117名中小学英语学科带头人与优秀骨干教师参加。

开班仪式由继续教育学院吴秉会老师主持。开班式上,继续教育学院培训管理部李劲松主任讲解培训课程;依安县三兴镇中心中学刘娟老师代表参训学员作表态发言;继续教育学院李新副院长代表学院在开班式上对参训学员提出四点要求:要高度重视,牢记使命,深化对中学生英语学科带头人培训的认识;要转换角色,虚心求教,认真完成各项培训任务;要学思结合,知行合一,不断提升自身素养;要克服困难,积极参与,严格遵守培训管理制度。

本次培训围绕中小学生英语学科带头人(优秀骨干教师)应具备的核心素养和关键能力,开展10天的集中面授和2天的跟岗研修,结合实际开展相应的返岗实践指导,帮助参训学员明确发展目标、提升教育情怀、探索教学创新、优化技术应用、提升研究能力,开发一批有用、能用、好用、管用的优质培训成果,构建具有针对性、实效性,可复制、可推广的名优教师培训模式。