当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 正文

“国培计划(2023)”——黑龙江省农村(初中信综)市级骨干教师素养提升培训项目顺利开班

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2023-10-19 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

10月14日上午,由黑龙江省教育厅主办、齐齐哈尔大学承办的“国培计划(2023)”——黑龙江省农村(初中信综)市级骨干教师素养提升培训项目开班仪式于齐齐哈尔大学培训中心顺利举行,此次培训共有来自省内13市55个区(县)的110余名教师参加,开班仪式由继续教育学院副院长李新主持。

继续教育学院院长王成在开班仪式上致辞,并从三个方面对参训学员提出了期望:一是提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任感。要快速转换角色,牢记肩负的使命和责任,以强烈的政治责任感和使命感,积极投身到学习中。二是静心潜学,笃行致远,增强学习的主动性和自觉性。要坚持终身学习的理念,在学习中拓宽知识视野、更新知识结构,在实践中焕发出新的生机,展现出新时代教师的价值。三是严守纪律,以身垂范,增强学习的规范性和时效性。要遵守培训班的各项规章制度,积极参加培训课程和研修环节,更好地完成学习研修任务,成为榜样和引领者。

开班仪式上,继续教育学院培训管理部主任李劲松对培训课程进行了解读;齐齐哈尔市教育研究院发展培训部师训负责人崔锐代表培训专家发言;五常市卫国中学副校长张乔雪代表学员发言。

本次培训邀请了20余名来自省内外经验丰富的培训专家授课,旨在帮助参训学员不断提升自身学科专业知识、教学设计、教学实践、教学评价、行动研究、信息技术资源整合等各方面的能力。