当前位置: 首页 >> 学历教育 >> 招生录取工作 >> 正文

关于成人本科二学历学生报名资格审核的温馨提示

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2022-04-22 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

按照黑龙江省招生考试院要求,报考我省成人本科二学历考生报名资格由所报考学校成人招生部门进行审核。为此,我校将严格执行黑龙江省成人高等教育招生相关政策及文件精神,现就我校成人本科二学历招生报名资格审核办法明确如下,望考生周知:

1. 严格审核前置学历

考生的前置学历一般由报名系统自动审核,凡系统审核不能通过的必须提交可供核实的相关材料。一般有以下几种情形:1)前置学历较早未上网或国外学历,需向学校提交〈学历认证报告〉或《国外学历认证书》。2)前置学历身份信息与当前身份信息不一致,需进行学历勘误。3)前置学历为非国民教育系列或虚假学历,报名审核不能通过。

2. 严格审核考生身份

符合报考条件的外省户籍或照片比对无法通过的我省户籍考生,须按要求上传相关报考证明材料后,本人持有效居民身份证到校办理现场确认。注意:外省户籍的考生在我省报名,必须提供在我省工作、生活的有效凭证(可供核实或查询),如社保证明、居住证、房产证等。