“国培计划(2024)”—黑龙江省中小学心理危机干预能力提升培训项目(初中)跟岗实践活动顺利进行

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2024-09-25 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

2024年9月23日,“国培计划(2024)”黑龙江省中小学心理危机干预能力提升培训项目(初中)跟岗实践活动在齐齐哈尔市第二十一中学顺利进行,来自全省各地的100名学员参加了本次活动。

第二十一中学校长苍然在欢迎仪式上致辞,多位优秀教师精心准备了丰富多彩的心理健康课程。王丹老师的《翻山越岭,顶峰相见》激励学生勇往直前;曲欢欢老师的《勇闯心灵迷宫》引导学生探索自我;李良老师的《大脑的奥秘》则带领学生领略大脑的神奇世界。张李明燚老师的《应用模式分析学习风格》讲座,引入了所罗门学习风格测量表,为教师们因材施教提供了新的视角和方法。此外,还有关于习惯养成、挫折应对、情绪管理、自我认知及人生规划等多方面的课程,覆盖了学生心理健康成长的多个维度。

此次活动不仅增强了教师们对学生心理问题的识别与干预能力,也为学生心理素质的全面提升和个性发展奠定了坚实基础。未来,“国培计划”将继续探索心理健康教育的新路径、新方法,为更多教育工作者提供实践指导和支持。