发布者:继续教育学院 [发表时间]:2024-06-19 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

6月19日上午,由黑龙江省教育厅主办、齐齐哈尔大学承办的“国培计划 2024”——黑龙江省市县中小学教师培训者团队省外研修项目开班仪式于云南省昆明市顺利举行,仪式由继续教育学院学籍科科长吴秉会主持。本次培训为期9天,共有来自省内各市县选拔推荐的100名优秀专兼职培训者和教研员参加。

开班仪式上,继续教育学院培训管理部主任李劲松对培训课程进行了解读;云南省“国培计划”专家组成员昆明市中小学教师继续教育中心主任李保坤副教授代表培训专家在开班仪式上发言;南岗区哈达小学张胜华老师代表参训学员发言。

本次培训遵循“国培计划2024”文件要求,依据《教师培训者团队研修指南》《中小学教师培训课程指导标准》等相关文件精神,按照“前置学习—集中培训—返岗实践—总结提升”分阶段推进, 以“归纳经验—引发思考—升华规律—辐射引领”递进式逻辑为主线,帮助参训学员提高思想政治素养,掌握校本研修、远程研修、工作坊研修方式,提高教师专业基础调研分析能力和研训活动规划、设计、组织、实施、评价能力,促进区域教师培训整体高质量推进。