黑河市边境县中小学思政教师高级研修班开班

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2024-05-21 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

5月20日上午,由继续教育学院主办的“基于课标 指向素养 优化教学”教学能力提升高级研修班开班仪式在我校培训中心四楼会议室举行,学校副校长、党委常委张树军出席开班仪式,仪式由继续教育学院院长王成主持。本次培训时间为5天,黑河市爱辉区、孙吴县、逊克县3个区(县)的57名教师参加。

开班仪式上,张树军副校长着重强调了新课标对教师专业发展的重要性,并向大家介绍了学校的办学历史、师资队伍、学科建设、人才培养等基本情况,介绍了学校近年来的教师培训工作的情况,并对本次培训工作提出四点希望:一是积极参与,深入学习;二是交流互动,共同进步;三是实践应用,创新教学;四是持续学习,终身发展。

开班式上,齐齐哈尔市第三中学陈萍老师代表培训专家发言,黑河市爱辉区第六小学鲍静老师代表参训学员发言。

本次研修班的课程内容丰富,涵盖了新课标理念解读、教学方法创新、学生评价体系改革等多个方面。通过本次研修,教师们将能够全面把握新课标的核心内涵,熟练掌握以提升学生素养为导向的教学策略,进一步优化教学设计方案,从而有效提高教学质量,为学生的全面发展奠定坚实基础。