继续教育学院组织开展消防安全培训及应急逃生演练

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2024-03-12 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

为切实加强校园安全管理工作,增进我院教职工消防安全知识普及,提升自我保护及自救能力,3月11日下午3:30,我院在培训中心举办了消防安全培训及应急逃生演练,学院教职工及培训中心全体员工参加培训及演练活动。

此次培训邀请了保卫处消防管理科白宏老师作为主讲人,白老师主要从消防器材介绍及使用、灭火方法及注意事项、火险隐患、应急自救常识等方面进行了详细讲解,具有较高的实用性和可操作性,丰富了全体员工的消防知识。

为了让所学消防知识转化为实际操作能力,达到学以致用的目的,培训结束后,在培训中心门前空地上组织了干粉灭火器灭火演练。演练过程中,白老师详细演示了干粉灭火器的使用技巧,并强调了操作过程中需要注意的事项。在场人员轮流操作,最终熟练掌握了灭火器的使用方法。

此次消防安全培训及应急逃生演练的成功举办,不仅增强了全体员工的安全意识,也提高了他们在紧急情况下的自救互救能力,对于维护校园安全稳定具有积极的意义。