继续教育学院培训中心开展消防安全演练

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2023-09-13 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

9月中旬校培训中心成功举行了一场消防安全演练,旨在提高培训中心整体教职工对火灾的应对能力和消防安全意识。

培训中心负责人牛玉秋主任采取口头讲解和现场演示方式,向培训中心教职工详细介绍了火灾的扑救方法、火灾预防、火场如何逃生自救、如何自查自改火灾隐患等各类消防安全知识、技能及法律法规。通过这次培训,培训中心教职工对消防安全有了更深入的理解和认识。

随后,培训中心进行了实战演练。现场模拟客房突发“火灾”,按照预先制定的疏散预案,迅速安全撤离,并进行了灭火演示。

在演练过程中,大家严格遵守火灾逃生的基本常识,进行安全演练,通过实际操作,教职工们更加熟悉了火灾逃生的正确方法和技巧。