继续教育学院召开《习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话》和《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》专题学习会

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2023-06-30 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月28日上午,继续教育学院在修文楼202会议室召开专题学习会,集中学习《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话》和《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》,会议由院长王成主持。

王成领学了《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话》,从传承好发展好中华文明、深刻理解“两个结合”的重大意义、更好担负起新的文化使命三个方面进行了学习。习近平总书记的重要讲话为担负新的文化使命指明了前进方向,新征程上,要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,共同努力创造属于我们这个时代的新文化。

李新领学了《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》,《摘编》把我们党对妇女儿童事业和妇联工作的规律性认识提升到了新的高度,是推动新时代妇女儿童事业和妇联工作高质量发展的根本遵循和行动指南。

通过这次学习,大家一致表示要把学习贯彻《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话》和《摘编》与正在开展的主题教育紧密结合起来,要创新性地开展工作,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为做好学院工作的强大动力,为学校发展贡献力量。