当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 正文

“国培计划(2017)”培训团队研修项目集中培训第二阶段顺利完成

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2018-09-03 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

2018年7月21日-27日、8月24日—29日,“国培计划(2017)”培训团队研修项目齐齐哈尔大学培训班集中培训第二阶段齐齐哈尔大学培训中心顺利举办。来自拜泉、甘南、富裕、克东四县的155名教师学员满怀期待,又一次来到齐齐哈尔大学倾听国家最新教育精神,了解国家最新教育方向,从教师理想信念、教育教学、科研技巧、心理健康、成长成就等多方面设置课程,进一步提升教师教育技能,关心教师成长发展。

参训学员们有序办理寝室入住手续

继续教育学院作为我校“国培计划”工作的组织管理部门,为将本次“国培”工作做好、做细、做实,学院领导和工作人员,利用假期休息时间召开会议,准备部署工作。此次培训,继续教育学院通过前期调研,在课程设置上,学院联系了大量的省内外著名的专家,为参训学员们带来了一场场视听盛宴。

黑龙江省教育学院教研中心主任金春兰教授为学员授课

黑龙江省教育学院教研中心副主任冯莉教授为学员授课

学习过程中,各县学员通过发布微信朋友圈、撰写美篇、座谈交流等各种方式,抒发学习中的获得感和幸福感。来自拜泉县学员李桂娟表示:“听了各位专家的课程,受益匪浅,能够让我在以后的教学中有理论知识作为参考,又有实践案例相结合,让我们农村教师教学有了指导方向,让我们的农村教育有了未来。”

学员们在朋友圈中分享国培感受

拜泉县学员李桂娟撰写简书截图

作为国培项目的承办单位,继续教育学院一路走来,一直对国培工作予以高度重视。学院国培工作主管副院长栾锋深入课堂,听取专家学者对教育工作的新思路和新方法。“以学员需求为根本”一直是我院国培工作的一贯态度。在课上、课间、课后都能看到,继续教育学院的老师与学员们共同深入交流,进一步了解学员所需,解决实际问题。

继续教育学院副院长栾锋认真倾听专家讲座

继续教育学院管理科科长李劲松老师了解学员需求

在学习中交流,在交流中提升。国培经验成果分享会于8月27日、29日分两次在培训中心四楼会议室举办。来自四县的20名学员针对培训中收获的知识、友谊同大家进行分享。

undefined

习近平强调,“国培计划”以示范引领、雪中送炭、促进发展为宗旨,为中西部农村教师提供了一个拓宽视野、更新知识、提高业务能力的专业发展平台,为中西部地区教育事业发展做了一件大好事。通过培训,四县学员更进一步提升了教育理论水平,强化了育人能力,明确了未来教学工作的新方向。相信他们必将通过自身的努力,将学到的先进教育理念和科学教学方法带回工作岗位,为推进当地基础教育改革、实施素质教育再立新功。