当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 正文

我校召开“国培计划”(2017)——黑龙江省乡村中小学骨干教师专业能力培训项目短期培训班开班式

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2018-09-03 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

“国培计划”由教育部、财政部2010年起全面实施,是提高中小学幼儿园教师,特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。我校从2010年承办国培工作至今已有8年的历史。2017年12月我校中标承担了四个“国培计划(2017)”——黑龙江省乡村中小学骨干教师专业能力培训项目短期培训班。

群贤毕至嫩水畔,国培路上获新知。9月2日上午8时,“国培计划(2017)”——黑龙江省乡村中小学骨干教师专业能力培训项目齐齐哈尔大学短期培训班小学体育、小学英语学科开班式在我校培训中心四楼会议室召开。继续教育学院副院长栾锋参加开班式并讲话,参加开班式的还有体育学院体育教育系主任吴巍、外国语学院英语系主任张丽云,继续教育管理科科长李劲松,本期培训班班主任李雷、刘丹、宋智梁以及两学科的150名教师学员。9月11日-9月20日,还将迎来中学体育、初中数学学科150名教师学员到齐齐哈尔大学进行专业能力培训。

undefined

李劲松老师在会上针对学员听课、寝室卫生、日程安排等方面做了具体要求和说明,强调学员在非上课期间外出要强化安全意识,确保自身安全。

undefined

齐齐哈尔市拜泉县兴国乡中心学校周斌、哈尔滨市长寿学校刘俊霞分别代表小学体育、小学英语学科培训班学员发言。从发言中,表达了他们对“国培计划”的热情和努力学习的决心,也展现出了学员们为振兴祖国教育事业而奋斗的坚定信念。

undefined

继续教育学院副院长栾锋代表学校领导在会上讲话,他首先简要介绍了我校基本情况,同时介绍了8年来继续教育学院承担“国培计划”培训班取得的成绩和经验,以及此次短期培训班独具特色的课程设置和师资配置安排。同时,他指出,近年来,国家非常重视基础教育发展和基层教师培训,希望参训学员珍惜这次难得的培训提高机会,认真学习,深入思考,积极参与,学用结合,积累经验,以优异的成绩完成此次培训。

undefined

习近平总书记强调,“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人。”承担“国培”任务使命光荣,责任重大。相信在未来的国培工作中,我校将以更为科学的培训模式,更为丰富的培训内容,通过“国培计划”这一坚实的阵地,立足国家政策、发挥高校优势,让参训的中小学教师将学到的先进教育理念和科学教学方法带回去,为推进当地基础教育改革、实施素质教育再立新功,以崭新的姿态和面貌去迎接新的挑战,取得更高的荣誉!