当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 正文

齐齐哈尔大学继续教育学院培训师聘任仪式暨培训师第一次集体培训圆满举办

发布者:继续教育学院 [发表时间]:2019-05-15 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

为落实我校党代会、教代会精神,为适应建设多元化、社会化、专业化培训师资队伍的要求,继续教育学院在各级教育主管部门的帮助下,面向齐市中小学、进修校公开招聘培训师,经过初审材料、讲课面试、专家评审,历时6个月,最终78名教师脱颖而出。

2019年5月12日,齐齐哈尔大学继续教育学院培训师聘任仪式暨培训师第一次集体培训在学校培训中心4楼会议室举办。齐齐哈尔大学继续教育学院院长孙北光、齐齐哈尔市教育教学教研院师训部主任崔锐、齐齐哈尔市第二十一中学副校长郑贺新、齐齐哈尔大学教育与传媒学院教授田立君、齐齐哈尔大学继续教育学院副院长薛然巍、副院长栾锋;继续教育学院继续教育科科长李劲松以及78名受聘培训师应邀参加会议。

会议在与会人员齐唱国歌中拉开帷幕。

继续教育学院副院长栾锋主持会议,并宣读《关于聘任丁桂珍等78名同志为齐齐哈尔大学继续教育学院培训师的决定》。

随后,与会领导和评审专家为受聘培训师颁发聘书,并向他们表示衷心祝贺。

继续教育管理科科长李劲松宣读培训师管理办法及工作职责。

教育与传媒学院田立君教授代表专家评审委员讲话。田教授强调作为培训师应谨记三点:第一,教育无限,学校无小事,处处有教育;第二,好教师需要什么?优秀的教师让人充满希望;第三,好的关系胜过许多教育。

齐齐哈尔市第二十一中学苍然老师代表培训师发言。她表示,首先要感谢齐齐哈尔大学继续教育学院、齐齐哈尔市教育教学研究院的领导和老师为齐齐哈尔市广大教师提供的更加有效地学习和提升专业素质的途径和最佳平台表示感谢,并提出“一个理念”、“二个立足”、“三真课堂”、“四不原则”的承诺。

继续教育学院院长孙北光代表学校、代表继续教育学院讲话,他首先向在座的母亲们致以节日的祝福,并向齐齐哈尔市教育教学研究院的支持表示感谢。

孙院长在讲话中讲道,习近平总书记的教育思想论述要靠我们去践行、去宣传,去落实;正能量的师德、师风靠我们去引领,去展示;新的课标准、课改教学和技能的提高,靠我们去培训,因此,我们肩负的担当将会非常繁重,但我们相信,正是由于在坐的老师们对教育事业的热爱,我们的工作一定会做的非常出色。他同时提出三点希望:第一,各位老师要充分重视此次聘任工作,这次聘任开启了校地教师培训的新模式,必将对今后教师培训、提高产生深远影响;第二,希望各位专家从今天起多开展教师培训的研究,既要有高度、有前沿的理论与知识,又要接地气,结合工作实际,形成培训特色;第三,由于齐大的师训队伍刚刚建立,工作还处在起步阶段,因此需要不断完善、充实,定期选派优秀培训师进行深层次学习,我们将鼓励大家多出成果,我们也会推荐、推广,同时要坚持动态管理、有进有出。

聘任仪式结束后,田立君教授以《新教师教学技能训练》为题向新任培训师做了讲座,讲座主要涵盖:“新教师六大教学技能解读、新教师如何做教育叙事研究、信息技术与教学融合的思考”三个方面,田教授以“什么样的课是好的课?什么样的教师是好教师?”等问题为线索,引导广大培训师要做到“目中有人、心里有数、要有精气神”。

今后,继续教育学院将在管理上下功夫,定期组织开展活动,邀请专家进行培训等工作,努力打造出一支过硬的专家队伍。