您现在的位置: 首页>>教育培训>>培训成果展示>>正文

国培计划(2016)跟岗实践环节工作有序开展

2017年07月21日 08:28 继续教育学院 点击:[]

2017年5月15日至6月16日,“国培计划(2016)”黑龙江省中小学教师培训团队置换脱产跟岗实践环节在齐齐哈尔市教研院各学科教研员老师的精心组织和策划下,分别到齐市各中小学和进修学校,进行跟岗教研活动。

跟岗实践过程中,学员紧紧跟随齐齐哈尔市教研院的教研员老师参加各校以课堂教学现场诊断为主的教研活动。走进学校,自主互助学习型的课堂、讲课教师深刻的自我反思、齐市教研员对课例的深度剖析,让国培学员强烈感受到这种基于教学现场开展的实践性教师培训是最接地气的,是对教师的专业成长最有力的培训方式。

参与跟岗实践环节学习的学员一致认为,今后,要秉承实践过程中培训者的工作思路,急一线教师之所需,开展务实有用的教研活动。

跟岗学习期间,国培学员们学习内容很充实,也很丰富。学习期间,我校继续教育学院李劲松老师每天跟岗,协调各方面工作,给予国培学员亲切关怀和照顾,齐市教研院对国培学员的学习作了周密的安排,让国培学员们感受到了教研员们对国培和国培学员的热情与温暖。

通过本次跟岗实践环节的学习和培训,国培学员详细了解了齐市中小学自主互助学习型课堂教学模式,深受启发,受益匪浅。

关闭