您现在的位置: 首页>>自学考试>>自考考务工作>>正文

转发《黑龙江省2021年10月高等教育自学考试疫情防控考生须知》

2021年10月03日 10:03 继续教育学院 点击:[]

黑龙江省2021年10月高等教育自学考试疫情防控考生须知

广大自考考生:

2021年下半年高等教育自学考试将于10月16~17日在全省13个市(地)进行,当前我省疫情形势依然严峻,为安全平稳完成疫情形势下的本次考试,提醒广大考生自觉执行以下各项防疫要求。

1.按照各地疫情防控要求坚决做好多轮核酸检测、疫苗接种等筛查、预防工作。从10月2日起,在做好本人自身防护的同时,详实记录本人行程。要自觉增强防护意识,主动了解防疫知识,考前避免非必要外出,尽量避免前往商场、车站、酒店等人员密集场所,出行时尽量避免乘坐公共交通工具,出门必须佩戴医用或以上级别口罩,勤洗手,做好房间清洁、通风等个人防护。

2.考生参加考试须持考前48小时核酸检测阴性证明报告(纸质版)才可入场。

3.考生如在考前14天内接触过新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已知无症状感染者、考前14天行经非低风险地区、考前出现发热、干咳等症状,须第一时间与考区联系报告(考区联系电话查阅网址https://zxks.hljea.org.cn/lzk/UploadFile/zkxsbmzcdd.html),考区将派专人对接并会同属地卫健、疾控部门综合研判确定考生能否参考,确定可以参加考试的,安排在备用隔离考点或备用考场考试。

4.我院将于10月11日起开通查询准考证系统,考生可在系统中查看《黑龙江省2021年10月高等教育自学考试防疫公告》,届时考生可以下载、打印《准考证》,下载、打印《黑龙江省高等教育自学考试考生健康状况承诺书》(按要求填写签字后在参加每场考试进入考点时上交)。

5.考生凭准考证、身份证、健康状况承诺书、48小时核酸检测报告,扫码出示“龙江健康码”及“通信大数据行程卡”绿码,体温测量合格方可入场参加考试。

6.考试组考及疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生及时关注省招生考试院和考区当地关于疫情防控的最新要求,并提前做好相应准备。

附:《黑龙江省高等教育自学考试考生健康状况承诺书》

下载地址:https://zxks.hljea.org.cn/HljzkCMRC/kstzdcx/zxksjkzkcns.doc.

黑龙江省招生考试院

2021年10月1日

关闭