学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

继续教育学院党支部党史学习教育活动之三

2021年07月13日 08:58 继续教育学院 点击:[]

7月12日下午继续教育学院党支部在24教202室召开党支部大会,会议由党支部书记孙北光主持。

会议第一项内容,由孙北光领学“四史”。“四史”指的是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。改革开放史从1978年起,是40多年;新中国史从1949年起,是70多年;党史从1921年起,是100年;社会主义发展史,从1516年空想社会主义著作《乌托邦》起,至今有500多年。简而言之,党史是中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强、不断从胜利走向新的胜利的历史。新中国史是中华民族从站起来、富起来到强起来的历史。改革开放史是中国人民从温饱不足到小康富裕的历史。社会主义发展史是社会主义从创立、发展到完善的历史。

会议第二项内容,由孙北光讲党课——中国共产党百年发展历程。孙北光概要的介绍了中国共产党从成立初期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期到社会主义革命和建设初期、十一届三中全会前后、社会主义改革开放和现代化建设新时期以及党的十八大以来新时代走过的光辉历程。

会议第三项内容,孙北光布置党史学习教育专题组织生活会工作。


关闭