学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

众志成城 抢修漏水 确保“国培”顺利进行

2021年06月07日 14:53 继续教育学院 点击:[]

6月5日,星期六,这一天是我校“国培(2020)”项目第6期开班报到的日子,晚上开班仪式和团建结束后,学员们陆续回到自己的房间,21时20分左右,继续教育学院培训管理部驻培训中心总值班教师余艳接到学校六食堂餐厅东侧防火门处的顶棚发生漏水的报告,初步判断漏水原因为四楼客房学员的住宿房间发生跑水或者是四楼客房外平台有积水(已连下两天雨),经过培训中心楼层服务员排查后,发现不是上述原因。此时三楼由于漏水流速比较大,六食堂餐厅贾维国经理一边组织人员接水,一边打电话通知六食堂的负责维修的管振忠前来查看,经查看为三楼顶棚的下水管道漏水。余艳老师和贾维国经理分别将这一情况逐级汇报,当晚学校的总值班徐凤江副主任接到电话后,立即联系后勤处。

后勤处主管领导刘磊副处长马上安排运行班班长刘国锋前来查看,在刘国锋和管振忠共同努力下,在培训中心楼层服务员、保安、国培班主任、国培学员的配合下,关停了相关联区域的水闸。关停的水闸影响区域涉及培训中心四楼至六楼的第15至33号房间共50余间客房100余名学员的用水,幸好此时已是午夜,用水量较小,但管道内仍有残余的水,不能立即进行施工。一方面为了第二天餐厅能为学生正常提供早餐,贾经理安排餐厅值班人员负责接水、清理地面;一方面为了保持漏水管道裂缝处干燥,继续教育学院联系此次“国培”的5位班主任(吴秉会、胡喜山、余艳、赵念俊、李伟)尽早通知本班住在上述房间的学员,不要向下水管倒水和也不要使用卫生间,并安排受影响房间的学员第二天早上到其他学员房间、国培办公室、公共卫生间洗漱;同时,学院也做好了如果漏水暂时不能修好的情况下,将这些房间的学员安排到其他酒店住宿的准备。

第二天早上6点,后勤处水暧管理科孙柏良科长就赶到漏水现场,组织人员搭设脚手架,清理漏水点,虽然仍有少量滴水,但已经不影响施工了,在水暖班班长孙浜的带领下,经过两个多小时的抢修,将漏水的管道修好,上午9:00上述受到影响而关闸的客房全部开闸,卫生间可以正常使用了。在此次抢修过程中,学校总值班徐凤江副主任反应迅速;后勤处李军处长和继续教育学院孙北光院长高度重视,全程督促跟进;后勤处孙浜科长指挥得当;施工人员技术娴熟;六食堂、培训中心及国培各班主任师生积极配合。在大家共同的努力下,保证了“国培”第6期培训的顺利进行,将损失减少到最小。

在此为他们点个赞!

关闭