学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

继续教育学院召开党史学习教育座谈会

2021年05月31日 16:03 薛然巍 点击:[]

根据校党史学习教育总体部署5月31日上午9:30,我院组织召开了党史学习教育座谈会,学院教师深度交流了一段时间以来的党史学习感悟。

首先由党支部书记孙北光分享党史学习感悟:他指出在党史学习中我们一是学史明理,明的是马列主义的真理;二是学史增信,增强对共产主义的信仰;三是学史崇德,做到“不以恶小而为之、不以善小而不为”;四是学史力行,用党的先进理论指导实际工作,坚持正确的信念。要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,高质量开展专题学习,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

党员薛然巍说:通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

党员胡喜山说:做为一名普通党员,需要做的是从身边一点一滴做起,努力做的更好,工作是平凡的,但与整个国家的发展与教育的事业密切相关,为建设教育强国尽自己的微薄之力。

党员吴秉会:从遵义会议的历史讲起,和大家分享了遵义会议的精髓,始终要鼓励我们不断奋斗前行。

党员李劲松说,通过学党史我们要将党史融入到本职工作中,融入到“国培”工作中,将党史教育与“国培”工作相结合,使参与“国培”教师能够将党史教育融入到学生的日常教学工作中。

党员李伟说:我们学习党史教育,不能走形式,身为80年代出生的党员应该做好承上启下的工作,在党史教育活动中汲取力量,牢记落后就要挨打,发展才能自强,不断提升工作创新力。

教学管理办公室赵念俊老师:从亲身经历讲起,讲述中国共产党给农村教育带来的翻天覆地的变化。

副院长李新说:中国共产党诞生于风雨如晦、灾难深重的旧中国,它一诞生就肩负起了争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的两大历史任务。在这两大历史任务中,前一个历史任务是实现后一个历史任务的前提和基础,后一个历史任务是前一个历史任务的发展趋势和必然结果。

教学管理办公室杨秋波老师说:我们要通过党史学习教育,立足本职岗位,从小事做起,从基础做起,践行爱岗敬业的初心使命。

通过这次座谈会,学院全体教师都能将党史学习内容和自身工作相结合,进一步增强责任意识、责任意识、不断增强责任感,以更加饱满的热情投入到本职工作中,不忘初心,继续前行。

会后我院领导班子又开展了“读书班”活动,共同学习《中国共产党简史》。

关闭