学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

“国培计划”中小学教师培训实践基地签约授牌仪式顺利举行

2021年04月02日 16:21 李新 点击:[]

为使“国培计划”跟岗实践环节落实落靠,继续教育学院分别与北三区教师进修学校校长多次沟通,在对双方有利的前提下于3月30日联合中国教师研修网东北区域服务中心(我校“国培计划”指定远程培训机构),先后在铁锋区、龙沙区、建华区教师进修学校进举行签约授牌仪式。

中国教师研修网东北区域服务中心主任卢强、项目经理刘铖铖;铁锋区教师进修学校党委书记刘玉新、龙沙区教师进修学校校长仝璐、建华区教师进修学校校长刘伯宁,齐齐哈尔大学继续教育学院副院长李新、继续教育培训管理部主任李劲松,基地校校长、业务副校长及其他有关人员出席了签约授牌仪式,会议分别由各区进修学校校长主持。此次签约授牌实践基地校共有21所,授牌仪式是对各基地校多年来为“国培计划”事业努力付出的充分肯定,相信在未来“国培计划”事业中各单位一定能发挥创新、示范、引领的作用,更好地服务于教师、学生和社会。

按照教育厅的要求,今年我省的“国培计划(2020)”项目要在今年6月末之前完成。按照我校的实施方案,从4月5日开始到6月24日,不到三个月的时间,共分10批进行培训,时间很紧、任务很重、责任和压力也很大。实践基地的建成对推动当下及今后的“国培计划”项目的顺利实施提供了重要的实践基地保障,对建立起常态化、科学化的研修运行模式,以教学水平和专业技能提高为主线,强化实践环节、加速知识更新,从而辐射、引领、带动区域校本研修,提升教师的教育教学能力有着重要的意义。

关闭