学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

省教育厅对我校“国培计划(2018)”项目进行评估验收

2020年08月02日 15:24 李新 点击:[]

731日上午,省教育厅教师工作处调研员李柏峰带领以李军为组长,以李庭海、周慧君、王丽等为成员的专家组,对我校“国培计划(2018)”项目进行了评估验收。工作汇报会在东区24205室举行,继续教育学院院长孙北光,副院长薛然巍、李新,培训部主任李劲松参加了会议。

会议由专家组组长李军主持,继续教育学院院长孙北光代表学校领导对专家一行表示欢迎,并简要回顾了近10年齐大“国培”情况,重点介绍了“国培计划(2018)”项目情况。李新副院长代表学院对“国培计划(2018)”项目组织实施情况进行了汇报。在认真听取汇报后,李柏峰调研员对我校多年来的“国培”工作对给予了充分肯定,并希望齐齐哈尔大学再接再励,把“国培”工作越做越好;李柏峰调研员还指出“高等教育如何与基础教育接轨“是我们在今后“国培”工作中要思考和解决的问题。

专家组认真查阅了“国培计划(2018)”项目的审计报告,并分项检查了培训过程的相关资料,包括项目申报书、实施方案、绩效自评报告、经费使用报告、培训团队简介、项目简报、学员培训成果、规章制度、管理文件、学员信息的等相关资料。在反馈会上,专家组组长李军代表专家组反馈了评估意见,对我校“国培计划(2018)”项目实施工作给予充分的肯定和高度的评价,经专家组研究,一致同意齐齐哈尔大学“国培计划(2018)”项目通过评估验收。专家组的评估验收主要结论有:一、领导高度重视,形成合力,整合优化各方力量、资源,为保障项目有效实施提供了重要的前提条件;二、在采取多种形式调研的基础上,形成科学合理的培训方案;三、制度机制完善,管理规范,充分调动了学员的自主性和积极性;四、组织实施过程严谨扎实,方式手段多样,课程安排合理,专家团队合理,文件、文档管理规范,资料翔实;五、绩效考核工作规范,相关规章全面到位;实施方法科学,学员满意度高,有创新意识和行动;六、制定了实施国培计划项目管理和经费使用办法,有制度、有预算、有决算,会计资料账簿、凭证齐全。

 

 

 

最后,孙北光院长代表学校向评估验收专家的辛勤工作表示衷心的感谢。此次评估验收,促进了齐齐哈尔大学“国培计划”工作在制度、管理、实施、绩效评估等各方面的进一步改进和完善,有利于今后培训工作更加健康有序地开展。

 

关闭