学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

继续教育学院组织召开“国培计划”中小学新任教师入职培训开班式

2020年04月24日 09:28 薛然巍 点击:[]

按照《黑龙江省教育厅关于做好疫情防控期间教师培训工作的通知》要求,继续教育学院在请示校领导同意后,经过近一个月的准备工作,包括制订教学计划、课程安排、选择网络合作平台、遴选录课专家、班主任、进行先期调研、建微信工作群和学生QQ群等复杂的工作,在教育厅教师工作处领导的指导、关怀下,在哈尔滨师范大学、佳木斯大学同仁的协助下,广大学员积极配合,我们于4月22日晚7时通过直播形式召开了“国培计划”(2019)——黑龙江省中小学新任教师入职培训开班式,首次实现了培训网上进行,为今后混合式培训积累了经验。

开班式由继续教育学院培训部主任李劲松设计并主持。继续教育学院院长孙北光首先发言,他全面介绍了培训安排及教学要求;大学党委常委、副校长张树军教授通过录播形式代表学校做了寓意深刻、真真切切的开班寄语;李劲松在开班式结束前又明确提出了学习过程中的四项要求。

整个开班式时长二十几分钟,简洁明了、主题明确,一千余人观看了开班式,网上评论良好。

关闭