学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

继续教育学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

2019年12月11日 11:05 薛然巍 点击:[]


按照齐大教组发20192号《关于开好全校处级领导班子和党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》文件要求,学院认真准备,经校第一指导组同意,我院于125日下午23024203办公室召开了不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会主题教育第一指导组成员赵勇同志到会指导。民主生活会由继续教育学院院长孙北光同志主持,副院长薛然巍同志参加会议副院长李新同志列席会议

针对学习研讨中查摆的问题对照党章党规找出的问题通过征求意见调研发现的问题和上级党组织巡视督察工作考核中反馈的问题上年度民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题以及“五整治”自检自查的问题,孙北光同志代表领导班子进行对照检查,同时对如何整改明确了时间表。孙北光、薛然巍先后进行了个人检视剖析,发言中领导班子成员能够结合工作把自己摆进去,把职责摆进去,班子成员间对照问题进行了实事求是、严肃认真地批评与自我批评。批评时开门见山直奔主题

第一指导组成员赵勇同志代表指导组进行了点评认为民主生活会开的很好,体现在:第一继续教育学院领导班子高度重视、会前准备充分第二,班子和个人检视问题到位,找的问题比较准;第三,原因剖析深刻,提出的整改措施能够紧密结合具体工作,目的明确;第四,开展批评与自我批评严肃认真,坚持了团结——批评——团结的方针。

赵勇同志在肯定成绩的同时提出了四点建议:第一,提高政治站位,继续加强政治理论学习,树立坚定的政治方向;第二,班子及成员强化担当意识,为做好继续教育工作认真开展调查研究,勇于创新;第三,要强化服务意识,掌握继续教育的规律,做好成人教育和“国培计划”工作的落实,为师生服务切实解决难题;第四,认真抓好整改落实,在认真梳理好前期的清单和台账的基础上,形成本次民主生活会的整改方案和问题清单,进一步做好整改工作,推动继续教育上水平、上台阶。

最后孙北光代表学院领导班子明确表示一定要以问题为导向解决找出的问题使主题教育成果转化为今后做好工作的动力为高水平大学建设做出贡献


关闭