学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

继续教育学院组织我校“国培计划”管理团队赴项目县开展检查指导及调研工作

2018年11月29日 16:09 继续教育学院 点击:[]

11月份以来,我校承担的“国培计划”项目县陆续进入总结提升环节,为了指导各县高质量完成总结提升环节的工作,我校继续教育学院由副院长栾锋和继续教育管理科科长李劲松带领管理团队有关工作人员分赴各县开展检查指导及调研工作。

11月6日—7日,继续教育学院继续教育管理科科长李劲松带队来到富裕县,听取了小学英语、中学数学等学科的研修课程。随后,李劲松老师与一线教师展开交流,听取一线教师们在国培中成长的心得体会和对下一阶段国培的建议,并查看了富裕县“国培”工作阶段性汇报材料。

undefined

undefined

11月21日—23日,继续教育学院组织师范类专业教师到克东县展开检查指导及调研工作,继续教育学院副院长栾锋以及哲学与法学学院、外国语学院师范类专业教师参加调研。

undefined

调研中,我校管理团队成员深入课堂,听取克东县国培成果展示环节的初中思想品德、小学英语、初中物理、小学科学等学科的精品课,并与一线教师面对面进行交流,听取他们在教学上的困惑和需求,让我校教师更加了解农村中小学教师的实际情况,促进我校师范教育与基础教育接轨。通过听取“国培”课程汇报,促进了我校“国培”工作的进一步完善。

undefined

undefinedundefined

undefined

undefined

通过调研和交流,为我校下一步“国培计划”工作的顺利进行提供了帮助,高校教师与一线教师面对面的交流,对提升我校高水平师范专业人才的培养具有重要意义。

相关回顾:

我校十分重视“国培计划”需求调研和检查指导工作,把提升乡村教师队伍整体素质作为我校“国培计划”工作的重要目标。今年1月份召开齐齐哈尔大学、项目县、网络研修机构三方协同会议,提前了解项目县教育管理部门和参训教师的培训需求。为3月份集中培训的正式开展奠定基础;5月份,赴拜泉县、甘南县开展调研,了解返岗实践工作的落实情况,根据调研情况,调整培训方案;在7—8月份,完成集中培训学习第二阶段课程和9—10月的参训教师跟岗实践工作。

自11月至年末为总结提升阶段,也是“国培计划”最后一个关键阶段,通过检查指导和调查研究,既能总结项目县的培训成果,指导他们高质量完成送教下乡并扩大我校培训工作的影响力和覆盖面,又能为即将开始的新一轮“国培计划”积累更多成熟的经验,提供更多理论和实践依据,有助于我校“国培计划”工作取得更多突破性成果。

undefined

undefined

undefined

关闭