继续教育学院顺利召开网络教学平台启动暨二级管理站点授牌会议

2018年10月28日 11:08 继续教育学院 点击:[]

2018年10月24日,继续教育学院网络教学平台启动暨二级管理站点授牌会议在东区24教成功举办。本次会议议程由启动和授牌会、培训会、讨论会、总结会四个阶段组成。继续教育学院院长孙北光,副院长薛然巍、栾锋,相关科室负责人参加会议;北京世纪超星信息技术发展有限责任公司黑龙江区域经理何鑫、销售经理张恒雨、项目经理李振宇以及哈尔滨、牡丹江、佳木斯职工大学、佳木斯朝阳、鹤岗、伊春、肇东等7个二级管理站点的负责人与教务管理人员参加会议。薛然巍主持会议并详细介绍了教学平台启动的过程。

undefined

超星公司黑龙江区域经理何鑫代表超星公司发言,她首先对继续教育学院对超星公司的信任表示感谢,同时承诺超星公司在未来与我校的合作中将继续努力,争取为学生提供最为优质的网络平台服务。

undefined

佳木斯朝阳管理站点负责人张春明代表全体二级管理站点在会上发言。他表示:“二级管理站点一定会在齐齐哈尔大学继续教育学院的带领下,不负期望,努力将工作做实做细,力争为学生提供一流服务,在推进成人高等教育发展中贡献自己的力量。”

undefined

孙北光代表齐齐哈尔大学继续教育学院在会上发表讲话,他首先对超星公司和各二级管理站工作人员的辛勤付出表示认可和感谢,接下来对二级管理站点提出了三点期望。第一,高度重视、科学使用、责任到位;第二,严格管理、照章办事、服务到位;第三,认真履行合作协议。

随后超星公司技术人员对各二级管理站点负责人和教务管理人员在24教308教室开展了技术培训。通过培训使二级管理站点负责人和教务管理人员对工作流程和技术管理以及二级管理站点的职责更为明确。

undefined

下午2:00,会议进入讨论阶段。继续教育学院领导,继续教育学院教学管理科、学籍管理科负责人与二级管理站点的负责人和教务管理人员汇聚一起,就成人高等教育的管理办法和平台使用手册中涉及的一些具体问题进行了热烈、深入的讨论。

下午4:00,会议进入总结阶段。继续教育学院教学管理科科长杨秋波在会上对讨论阶段各二级管理站点工作人员所提出的问题进行整理,并集中说明。

undefined

继续教育学院院长孙北光对本次网络教学平台启动大会进行总结,他强调:第一,要充分认识开展网络教学的作用、好处和难处;第二,要共同研究修订好我校的成人高等教育管理办法;第三,要准确核对学员信息数据,指导好学员的网上学习和考试;第四,要严格按时间节点推进具体工作。

undefined

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”一路走来,继续教育学院在学校领导的大力支持和各方的共同协助下,实现了成人高等教育管理模式与方法上的创新。网络教学平台在我校成人教学课堂的应用,是转变以往函授教育中教学过程不足状况的尝试,符合未来成人高等教育的发展方向,符合学生求学的实际需求。相信在未来的发展过程中,继续教育学院将继续在学校的正确领导下,不忘初心,牢记使命,力争让我校成人高等教育工作再上新台阶。