学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

齐齐哈尔市2018年军转干部进高校培训班开班式在我校召开

2018年04月08日 09:13 继续教育学院 点击:[]

2018年4月4日下午,齐齐哈尔市2018年军转干部进高校培训班开班式在我校24教5楼会议室举行。参加会议的齐齐哈尔市有关部门的领导有:人社局副局长赵峰、安监局副局长宗巍、教育局高教处处长李英福、人社局军转办主任宁守来、畜牧局草原科科长王鹤翔等;齐齐哈尔大学继续教育学院院长孙北光、副院长薛然巍、栾锋,教育与传媒学院院长刘省非、副院长赫牧寰,哲学与法学学院副院长刘景军,继续教育学院继续教育管理科科长李劲松参加了此次开班仪式。继续教育学院副院长栾锋主持开班式,并宣读了黑龙江省军转办《关于做好2018年春季军队转业干部进高等学校专项培训工作的通知》(黑军转办[2017]16号文件)和《关于李英浩等同志进高校培训的通知》。

齐齐哈尔市人社局副局长赵峰和齐齐哈尔大学继续教育学院院长孙北光分别作为齐齐哈尔市军转干部安置工作领导小组和齐齐哈尔大学的代表签署了《军转干部进高校专业培训协议书》,标志着齐齐哈尔大学正式成为齐齐哈尔市军转干部培训基地。

会上,齐齐哈尔市人社局副局长赵峰代表齐齐哈尔市军队转业干部安置工作领导小组,对各有关单位的支持和帮助表示感谢,同时就如何进一步抓好培训工作提出三点意见:第一,要充分认清高校培训的重要意义和目标原则;第二,要充分利用高校培训的宝贵时光;第三,要形成合力,共同管理。

军转干部李英浩、柯静磊作为本次进齐大培训的学员在会上分别发言,表示一定会充分把握住此次培训机会,努力提高自身综合素质,为做好本职工作打下坚实基础,为社会的发展贡献自己的一份力量。

最后,继续教育学院院长孙北光代表齐齐哈尔大学讲话。他首先对相关单位的支持表示由衷的感谢,对两名军转干部成为齐大一员表示热烈欢迎;他强调:退役军人事务管理部门的成立无论是从当下还是从长远来看,均充分体现了党和国家对退役军人的重视和保障,齐大将严格落实中央和地方文件要求,将培训工作做好做细做实,力争做到教学上严格、管理上严格、生活上细心,专人专责,服务到位,保持三方沟通;同时他指出“由于这是齐齐哈尔大学第一次承办军转干部进高校培训工作,因此,在今后的工作中,我们将通过培训实践,总结经验和不足,为切实做好探索开展培训工作奠定基础,为促进军转安置工作与地方人才队伍建设协调发展做出更大贡献。”

会后,各单位领导及军转干部学员合影留念。

探索开展军队转业干部进高校专项培训,是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的重要部署,是安置好、使用好军队转业干部的一项特殊措施和倾斜政策,体现了党和国家对军队转业干部的关心爱护,对于更好地发挥军队转业干部作用,促进军队转业干部与地方干部人才队伍建设的协调发展,确保深化国防和军队改革期间军队转业干部安置任务的顺利完成,具有十分重要的意义。

齐齐哈尔市军队转业干部安置工作领导小组确定齐齐哈尔大学为齐齐哈尔市军转干部培训基地后,校领导高度重视,继续教育学院积极筹备,教务处等职能部门大力支持,哲学与法学学院、教育与传媒学院全力配合,工作进展顺利,赢得了齐齐哈尔市主管部门的赞许。此次开学式顺利召开,两名学员分别由教育与传媒学院、哲学与法学学院安排插班学习,标志着我校响应了党中央的号召,打开了我校军队干部培训工作的新局面,同时也拓展了我校培训工作的覆盖面,促进了我校培训工作再上新台阶。

关闭