学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

我校在全省国培计划(2017)启动会上介绍国培工作经验

2018年03月30日 09:01 继续教育学院 点击:[]

2018年3月27日,黑龙江省“国培计划(2017)”项目启动培训会议在集贤县教师进修学校召开。会上,我校继续教育学院副院长栾锋以“创新师训模式,助力乡村教育”为题,代表承担国培任务的7所省内高校介绍2016年开展“国培计划”工作的经验。

黑龙江省教育厅教师工作处副处长李柏峰主持会议开幕式。黑龙江省教育学院、哈尔滨师范大学、齐齐哈尔大学、佳木斯大学、牡丹江师范学院、大庆师范学院、黑龙江幼儿师范高等专科学校、南通师范高等专科学校等8所承担国培任务的高等院校相关领导,以及中国教育电视台、中小学教师继续教育网等6个远程教育机构负责人,19个国培计划(2017)项目县的相关负责人参加了会议。齐齐哈尔大学和集贤县教师进修学校、海伦市教师进修学校、龙江县教师进修学校等4个单位分别从不同角度介绍了2016年国培工作经验。

启动会上,省教育厅教师工作处副处长李柏峰部署了“国培计划(2017)”项目实施工作,就下一步如何有效开展2017年国培工作,对项目县、高等院校及远程机构提出了八个方面具体要求,着重强调要把国培五类项目有机整合,切实完成“育种子、促常态、抓重点”主旨目标。

本次国培计划启动会总结了经验,肯定了成果,指明了方向,为国培计划(2017)项目实施工作提供了宝贵经验,有利于黑龙江省国培计划工作的深入开展。

关闭