学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

我校召开“国培计划”(2017)项目县培训团队研修班开班式

2018年03月15日 17:22 继续教育学院 点击:[]

“国培计划”是提高中小学幼儿园教师、特别是农村教师队伍整体素质的重要举措,由教育部、财政部2010年起全面实施。2017年12月我校继续教育学院中标承担了“国培计划(2017)”项目县培训团队研修项目,培训班于2018年3月9日报到开班。

3月10日13时,“国培计划(2017)”项目县培训团队研修项目齐齐哈尔大学培训班开班式在我校培训中心四楼会议室召开,继续教育学院院长孙北光出席开班式并讲话,参加开班式的还有继续教育学院副院长薛然巍、栾锋,继续教育管理科科长李劲松,本期培训班班主任李雷、刘丹以及甘南、富裕、克东、拜泉4个项目县的155名国培计划学员。开班式由继续教育学院副院长栾锋主持。

李劲松老师在会上解读了本次培训的具体方案和整体日程安排;副院长栾锋宣读了学员培训要求。

“国培计划”(2017)项目县领队代表王忠明老师和学员代表吕艳松老师分别发言,表示要配合齐齐哈尔大学做好本次培训工作,在培训中认真学习,努力思考,积极创新,高效完成角色转换,为返岗实践和送教下乡打好基础。

继续教育学院院长孙北光代表学校领导在会上讲话,他首先简要介绍了我校基本情况,同时介绍了8年来继续教育学院承担“国培计划”培训班取得的成绩和经验,以及此次培训班独具特色的学习方案和实践活动安排。同时,他指出,近年来,国家非常重视基础教育发展和基层教师培训,希望参训学员珍惜这次难得的培训提高机会,不忘初心、与时俱进、锐意创新,迎难而上,发挥好“种子”教师功效,为黑龙江省农村中小学幼儿园教育带来新的希望。

习近平同志曾经讲到“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。努力培养造就一大批一流教师,不断提高教师队伍整体素质,是当前和今后一段时间我国教育事业发展的紧迫任务。”在今后的国培工作中,我校必将会以更加高效的工作态度,更为科学的培训模式,更加丰富的培训内容,通过“国培计划”这一坚实的阵地,立足国家政策、发挥齐大高校优势,努力造就一批党和人民满意的乡村骨干教师,为推动我国乡村教育事业的发展做出更大的贡献。

关闭