继续教育学院召开函授站负责人工作会议

2017年03月28日 15:42 薛然巍 点击:[]

3月24日下午,继续教育学院组织召开了2017年第一次函授站负责人工作会议,大学所属的五个函授站负责人和一个还有学生但已取消备案的原函授站负责人参加了会议,会议由薛然巍副院长主持。

会上,孙北光院长传达了省教育厅王淑云副厅长在3月13日全省继续教育工作座谈会上的重要讲话,对王厅长提出的函授站普遍存在的七个主要问题作了重要说明,对今后设置函授站和原函授站在籍学生的教学管理提出了明确要求。经请示主管校长同意,将原函授站均改为教学点,以确保对在籍学生的正常管理。

会上,针对下一阶段教学点应进行的主要工作,教学管理科杨秋波科长、学籍管理科吴秉会科长、招生办牛玉秋主任分别从工作内容、具体要求和完成时限上做了具体布置。

孙北光院长在总结此次会议时,首先对各函授站多年来为齐齐哈尔大学成人学历教育所做的贡献表示感谢;其次对以后做为教学点提出了具体工作要求。通过再学习省教育厅下发的《关于进一步加强成人高等学历教育管理保证人才培养质量的通知》的内容,进一步明确了高校的主体责任。

此次会议,大家统一了思想,明确了保证教学质量是今后工作中重中之重的协作主题,只有保证教学质量,完成教学过程,服从校本部的管理和完成所下达的各项工作,才能使今后成人学历教育工作步入正确轨道。