学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

继续教育学院召开学历继续教育工作会议

2017年03月16日 16:58 薛然巍 点击:[]

2017年3月13日省教育厅职成处组织召开了黑龙江省高等学历继续教育工作座谈会,我校继续教育学院院长孙北光参加会议。为了贯彻落实会议精神,深入学习和领会王淑云副厅长重要讲话的具体要求,继续教育学院于3月15日上午召开全院大会,重点传达了座谈会召开的背景、具体内容以及一些明确要求。会议由院长孙北光主持,他在传达省厅领导重要讲话的同时,结合学院自身的工作和现状强调今后如何开展好学历继续教育工作,进一步强化函授站现有学生的管理工作,保证各方面工作得以贯彻落实。明确了继续教育学院今后一段时间内的重点工作,一是要尽快落实教育部《高等学历继续教育专业设置管理办法》,及时启用全国高等学历继续教育专业管理和公共信息服务平台;二是要尽快做好继续教育转型工作,加速开展非学历教育工作,为在校生的培训和地方多行业的培训做出贡献。

会上还总结了假前开始的成人学历教育面授工作和假期中开始的“国培计划”项目县置换脱产研修班的第一阶段培训工作。副院长薛然巍把省厅开展的函授站检查情况也做了通报。

 

 

关闭