学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

我校与齐市教研院共商“国培计划(2016)”项目县教师培训团队研修跟岗实践环节实施方案

2017年01月12日 10:50 李劲松 点击:[]

我校计划于2017年3月带领“国培计划(2016)”—黑龙江省中小学(幼儿园)教师培训团队齐齐哈尔大学置换脱产研修项目参训学员,到齐齐哈尔市四所优质中小学开展跟岗实践环节的培训活动。为了促进各方面积极配合,有效落实跟岗实践环节的工作,2017年1月10日,我校继续教育学院和齐齐哈尔市教育教学研究院共同召集了“国培计划(2016)”—黑龙江省中小学(幼儿园)教师培训团队齐齐哈尔大学置换脱产研修项目跟岗实践环节预备会。

会议在齐齐哈尔市教育教学研究院会议室召开,参加会议的有齐齐哈尔大学继续教育学院继续教育管理科科长李劲松、齐齐哈尔市教育教学研究院师训部主任崔锐、齐市二十一中学副校长郑贺新、齐市三中副校长王晓琳,新马路小学校长刘春艳,东方红小学教导主任刘阳以及建华区教师进修学校师训部主任于丽萍、龙沙区教师进修学校师训部主任吴宝琴、铁锋区教师进修学校师训部主任王海林。会议由齐齐哈尔市教育教学研究院师训部主任崔锐主持。

会上,四所优质中小学校负责人分别介绍了跟岗实践环节的实施方案及具体的时间安排,每个方案都充分体现了各学校的办学特色。我校继续教育学院继续教育管理科科长李劲松通过会前一系列的调查统计,向参会人员介绍了即将参训的学员学科分布不集中,且多数为教研员等情况。通过对参训学员特点和跟岗实践的中小学实际情况的分析,参会人员共同探讨、修改了实施方案,并达成共识,调整和修改部分培训计划,将“教师队伍成长”作为跟岗实践环节的主要内容,并通过设置不同学科的“推门课”解决学员学科分布不集中的问题。参会人员一致认为跟岗实践环节应切实满足学员需求,让学员在跟岗实践环节学有所得,为送教下乡奠定良好的基础。

关闭