学院新闻
您现在的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

继续教育学院召开函授站管理强化月活动总结会议

2016年10月17日 16:32 继续教育学院 点击:[]

2016年10月13日下午,在24号教学楼208室继续教育学院召开了函授站管理强化月活动总结会议,会议由孙北光院长主持,学院全体教职工参加会议。

开展函授站管理强化月的指导思想和原则是:管理规范化、教学常态化、考试标准化、招生地区化、收费透明化。经过30天的管理强化活动,在函授站的管理和运行上取得了一定的成效,各函授站在学院招生办、教学管理科、学籍管理科的督促指导下,对本站工作进行了认真的自查,在管理环节上逐步落实大学本部的要求,使过去的不规范等现象有很大的改进。本次会前,孙北光院长对各科室的总结从如下四个方面提出了要求:一、强化月中是如何督促落实工作的;二、具体工作各函授站的完成情况;三、存在什么问题,怎样解决?四、针对量化标准对各函授站进行量化打分。会议上学院招生办牛玉秋主任、教学管理科杨秋波科长、学籍管理科吴秉会科长分别从本科室管理强化月实施方案中涉及的具体工作按会前的要求依次进行了发言,并对照函授站管理量化标准进行了打分。

孙北光院长对三个科室的发言进行了总结并对学院招生办、教学管理科、学籍管理科对函授站的管理提出了进一步要求。

会后学院对三个科室的打分进行汇总得出了函授站管理强化月五个函授站的得分排名,并在函授站管理工作群中对排名进行了公布。本次活动必将对各函授站的各项工作产生积极的推动作用,也为今后的考核工作留下了更加具体的依据。

 

关闭